Курган

Утром ранним взошла на курган
И окинула взором простор,
Пеленою клубится туман,
А внизу воды катит Хопер.

Всадник с шашкой на медном коне,
На кургане покой сторожит,
Не допустит он смуты в стране,
На посту славу предков хранит.

Солнце тянется выше к зениту,
Сединой степь волнует курган,
Ветер вольный мне сердце наполнит-
Эту пядь никому не отдам!

08.12.2017г


Рецензии