Челяба

Мороз, гениальный художник
Город облил серебрянкой
Выстудил грязь,
Веселился всласть,
Покрыл все блестящей калькой

Студеный, морозистый воздух
Смога закрасил удушье
Дым из трубы
Коптит нас изнутри
Но хочется верить возможно

В то, что студенистый воздух
Избавит от всех болезней
Выдох на раз
Вдох на два
Наслушались с экранов бредней

Мороз серебристой коркой
Скрасил убожество улиц
Машины украсил
Румяны девкам накрасил
Проказник он и придумщик.

Вот только едва все подтает
И солнце асфальт пригреет
Вернется на раз
В город вся грязь
Здоровье нам здесь и не светит

Челяба, да что ж ты за город
Коптишь и сердца и души
Смогом дыши
Грязь от души
Размазываешь ты по людям…

Размазываешь ты по лицам
Злобу, да и угрюмость
Нам здесь не жить
Просто влачить
Жизни прогорклую серость…

На волю, сбегу на волю,
Чтоб трубы больше не видеть
Скорее в леса
Несу свои телеса
В городе лишь душу гробить...


Рецензии