Первый мороз

               
Лёгкий морозец к утру появился,
И ручеёк зазвенел с хрипотцой,
Инеем парк городской заискрился,
Словно алмазной покрылся пыльцой.
 
Ветры с Атлантики начали злиться:
«С нами тягаться, да кто ты такой?»
Тучи призвали дождями пролиться –
Он не сдаётся, упрямый какой!

В схватке неравной растаяли льдинки,
И отступил ослабевший юнец.
Вновь заплясали по крышам дождинки –
«Мы победили, морозу конец!»

Рано ликуете, злобные тучи,
Батюшка-Север на помощь спешит.
С сыном поделится силой могучей –
Вредину-осень мороз победит.

Всё закуёт в ледяные оковы,
Путь подготовит к приходу зимы.
Сдержит мороз своё крепкое слово –
Эту победу почувствуем мы.
               


Рецензии