Отчизна

Отчизна!
Моя дорогая!
Я вижу как больно тебе!
Я вижу потёртое знамя
На тусклом разбитом окне.

Я вижу пустые заводы
И горем убитых людей.
Я вижу все эти невзгоды,
Что делают тебя слабей.

Я вижу могилы на кладбищах,
Вижу в них я твоих детей,
Что полегли на далёких пастбищах
В защиту своих семей.

Я вижу твои горькие слёзы
На карте твоих полей.
Я вижу как яркие грозы
Пронзают тебя средь дождей.

Я видел в тебе просторы,
Я видел в тебе моря.
Я видел огромные горы,
В которых вся мощь твоя.

Я слышу твой ночью плач.
Я слышу твою молитву.
И раны не вылечит врач,
Те раны от каждой битвы.

 2017


Рецензии