Пробуждение

Таял снег, и птицы с юга
Собирались возвращаться.
Пронеслись метель и вьюга
Мимо нас. Пора прощаться
С замороженной травою,
С посеребряным зимою,
Жизни жаждущим пространством,
И февральское убранство
Пусть уступит новоселью
Сказки красочной, весенней,
У неё свои герои
И хоромы, и покои:
Жизни новой цвет и запах
Вкус и звук в её палатах
Нам заменят снег и холод.
Сказка льда уходит в омут.
И земля проснется снова
Оживит своё дыханье.
Песнь весне уже готова.
Я закончил. До свиданья.
(24 февраля, 2017 год; 22:30; 18 лет)


Рецензии