Нервы шалят

1.
Нервы шалят –
     и некому их усмирить.
Люди
    ночами
        не спят,
              а днём
                начинают
                хандрить.

То ли им всем невдомёк,
Почему стала жизнь тяжела,
То  ли  заумник  предрёк,
Что  фортуна  себя  изжила.

2.
Нервы шалят –
И ведь не за что их наказать!
Души  болят –
Где
   врачей
       здравомыслящих
                взять?

С кем повезёт,
А кому не захочешь открыть –
И продолжаешь
     привычным
            страданьям
                служить!

3.
Нервы шалят –
      пошалить иногда не грешно.
Мысли пестрят –
             это даже бывает смешно.

Шутки стрекочут,
  шальные смешки торопя…
Как разобрать,
  что подумал другой
                про тебя?

4.
Нервы шалят –
  это первая мысль в голове,
Если застрял
  заготовленный туз в рукаве.

Слабость – предательство,
Яростна месть за неё.
Будем внимательны –
Каждый
             в долгу
                за своё!


Рецензии