закрыв глаза

взгляд опуская устало
шепча себе, как в бреду
как долго и сколько тебя я жду?
как долго можно желать?
как сильно можно скучать?
смотря в свое отражение
себя перестаешь узнавать
и меркнет день, я забываю тебя
я забываю твой смех и глаза
я забываю нежные уста
что сладость слов дарили мне
дышать уж не в силах я
и в комнате с утра
твой смех уже не слышу я
твой облик в темноту ушел
лишь в сердце глубоко
так трепетно горит огонь
скрывается от дуновения пустоты
и шепчет - приходи
я столько дней, минут
любовь к тебе хранил
хранил и верил, что придешь
оковы одиночества разрушишь теплотой
но ветер сносит всю листву
и звуки птиц напоминают мне, что я живу
и нужно открывать глаза
и перестать держать твою облик
наполнять тобою каждый сон
сказать прости и отпустить?
но согласится сердце ли со мной?
как жить в раздоре мне самим с собой?
как жить без тех воспоминаний о тебе?
как жить?
да что я о себе
скажи, ты счастье ощущаешь в глубине?
а сердце что в груди стучит
его ты слышишь, что тебе оно сулит?
что стоит встреча предреченная судьбой?
в тот миг, ты помнишь?
мир остановился, были лишь я с тобой
ты помнишь, как суматошно, сладко ты дышала?
как сердце рвалось из груди
улыбка, боже ты прости
не видел ничего прекраснее я на земле
а яркость глаз?
влюбился в тот же час
но нужно открывать глаза
и делать шаг, потом еще один
ведь жизнь не будет ждать
ей наплевать, что мною кто то сильно так любим
она ухмылкой лишь подталкивает нас вперед
пускай идут года, пускай столетия забирают поколения
тебя любить я буду так же сильно, как всегда
ты стала жизнью для меня


Рецензии