Великий художник

   
Рисует художник траву и деревья,
Поля и леса, и степные просторы,
Озёра и реки, волненья, теченья,
Рисует моря, океаны и горы.

И снежные вихри, потоки дождя,
И стримеры молний с раскатами грома,
Накалы жары, а в ней свежесть ручья.
Падение в бездну, и крылья подъёма.

Как жизнь пробивается силою роста,
Плодами полнит все её закрома,
Рисует искусно, рисует с приростом,
Ведь этот художник – природа сама.


Рецензии