Постой, мой друг

Постой, друг мой!
Остановись, прохожий!
Ты посмотри, как гаснут звёзды над моей Москвой!
Прости, что я сегодня вышел из своей прихожей,
И потревожил твой покой.
 
А ведь куда, скажи на милость,
Бежишь ты так, качая головой?
Ты прав, мне вовсе и не снилось,
Что ты забыл на ветке Кольцевой.
 
Спешишь ты быстрым шагом на работу,
Забывшись обо всем ином.
Ты помнишь лишь свою Субботу?
Когда клиент предстанет пред судом!
 
Тебе плевать на мои звёзды,
К которым тянется моя душа.
Тебя тревожат лишь угрозы
От злополучного истца.
 
Прости меня за вид мой пьяный,
И что отвлёк от важных дел.
Меня ласкают панорамы,
Тебе я явно не удел…

  2017


Рецензии