Злоба

Немыслимы границы злобы.
Она – мерило высшей пробы
Нижайших помыслов людей.

Припомни, наполняясь ей,
Становишься марионеткой.

Звенишь, фальшивая монетка
И в сатанинскую казну
Привносишь падшим новизну:
Теперь твоя душа в аренде,
Согласно мифу и легенде.

Вдруг правдой засверкают слухи,
О том, что падальщики, мухи,
Оголодавшие микробы
Не тронут сгнившего от злобы.


Рецензии