визави

один из них ей богу не пророк
не святый дух и не столоначальник
который год играются в молчанку
хватаясь то и дело за перо

бывает днями строчит визави
а тот напротив курит раздражённо
его усы торчат из капюшона
дрожа под неразборчивый мотив

а то оцепенеет и молчит
и так сидит не двигаясь часами
пока себя забывший тарабанит
срываясь от нависшей пустоты

 встречая по привычке новый год
подсядут в эту ночь к друг другу ближе
один из них ей богу здесь не лишний
но ходят до сих пор в одном пальто


Рецензии