Танцуй

Танцуй, не слыша мелодии,
Прижавшись к моей груди.
Танцуй, Танцуй!
Танцуй , изображая пародии,
Танцоров великих ты воплоти!
Танцуй, веря, что все хорошее
Ждёт нас ещё впереди!
 
Танцуй не в такт музыки,
Обняв своими руками мою ключицу.
Танцуй, иль пляши, можешь спеть,
Изобразив из себя певицу.
 
Ты выпила мало,
Но валишься с ног.
В твоей душе что-то завяло,
Как с дерева спавший листок.
 
В моей же напротив рассвет,
Он виден из моих глаз.
К виску прислоню пистолет,
Он выстрелит много раз.
 
Я упаду ,
Заливая пол кровью,
А ты продолжай танцевать,
Понимающе так - с любовью…
 
Танцуй, позабыв о страданиях!
Танцуй, стирая в пыль ноги!
Танцуй во всех больших зданиях,
В которые приведут тебя эти дороги.
 
Забудь о прошлом и будущем ,
Его раствори в бокале.
И не танцуй больше ты ни с кем,
Как бы тебя не звали!
 
Танцуй...
Танцуй на моих костях,
Танцуй на моей могиле,
Танцуй, будто ты в гостях,
Иль на каком-нибудь торжественном пире!
 
Танцуй, давя под ногами глянец.
Забудь про всё!
На уме лишь тот танец.
Танцуй, будто завтра смерть,
Мгновенно все забывая.
Танцуй всем врагам на смех,
Открой для меня врата рая.
Как только устанут ноги,
И кости сломит от боли,
Поддайся ты сильной тревоге,
Станцуй еще раз ты против воли!

  2016


Рецензии