Опять мне приснился Биткоин

Лежал в шезлонге я
и тихо напевал,
И ветерок раскачивая кудри,
ладошкой гладил,
и легонечко качал,
Мне создавая море из иллюзий.

И убаюканный,
я мирно засыпал,
И улетал, сквозь зимы и сквозь лета.
Пронзая время
я в эфирах представлял
И видел то, что ждёт тебя планета:

Вокруг сияние
неоновых огней
Вдоль фермы, дояры и праздник из салюта,
а молоко бежит
в один большой ручей,
Где называется у них - Криптовалюта*.

И доят майнеры*,
и день и ночь коров,
Созвездия в туманности не видно.
Эфириум* - звезда,
платформа для богов,
Блокчейн* их база, выглядит солидно!

Майнуют все,
кто с интернетом дружит,
Биткоин - кран*
во всю, давно открыт,
процессоры* вселенную утюжат
В сатошах* молочко, в подойничек бежит.

И я доил коров,
за вымя мацал,
Упругие сосцы в руках держал,
теперь лишь "мышкою",
нащупав "клацнул",
И вместо дояра, я майнером предстал.

И что нас ждёт?
прогноз вполне предвиден,
Меняя мир, меняется Земля,
Тот вещий сон,
вполне стал очевиден.
"Биткоин - облачный", валюта для Землян!


Простыми словами:
Криптовалюта* - цифровое платёжное средство.
Майнер* - добытчик.
Эфириум* - программная платформа.
Блокчейн*- закрытый кошелёк или информационный реестр.
Биткоин - кран*- сайт который в определённое время раздаёт криптавалюту.
Процессор*- электронный мозг компьютера работающего по установке.
Сатоши* - самая наименьшая единица электронная валюты в сети биткоин,
тоже самое, что и копейка в России или цент в США.


Рецензии
Афера высший класс, наивняки, ведь это все для вас! Удачи и сладких снов.

Владимир Шамко   08.11.2018 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.