Запели птицы над моей могилой

Запели птицы над моей могилой,
И накатилась у меня слеза.
Те птицы словно весточки от милой
Ласкают душу мне их голоса.
 
И как не было бы мне больно,
И как не тесно было бы в гробу,
Моя душа теперь довольна,
Что слышу птичью мольбу.
 
Они меня зовут, летать хотят со мною,
Поют и ждут меня, на ветках ели,
А я лежу, два метра под землёю,
Молю их, чтоб ещё хотя бы раз пропели.
 
Но верю я...
Придёт весна, и я оттаю.
Сойдут снега с вершин всех гор,
Собьюсь я с птицами в их птичью стаю
И улечу на волю, на простор.

  2017
 


Рецензии