РП - РазбОр полЁтов. Гимн ИзраИля

                УважАемые читАтели.
    Приведу лишь два гимна: Израиля и Польши, тЕксты,
чтобы вы сами сделали своё заКДЮЧение для умА, душИ и сЕрдца!!

            Гимн Израиля на русском языке:
 
       Пока жар души глубОко в груди еврея пылает
   и он к пределам востока,  к Сиону взор обращает.
        Ещё дано воплотиться надежде нетленной:
в страну отцов возвратиться,  в Давида град незабвенный.

Пока, как дождь, не истратив всей силы, слёзы струятся,
и тысячи наших братьев к надгробьям предков стремятся,
    Пока святынь отраженье во взорах наших мерцает,
     пока об их разрушенье еврей скорбит и рыдает,

        Пока потоки Ярдена кипят, и неугомонно
с великим шумом и пеной в Кинерет льются с Хермона,
     Пока песок запустенья Иерусалим заметает,
    и там дочь Сиона тенью среди руин обитает,

   Пока ещё есть евреи, встающие в час урочный,
   оплакать прах Иудеи слезой молитвы полночной,
Пока ещё кровь, вскипая, струёй бежит в наших жилах,
    пока роса голубая лежит на святых могилах,

 Пока в груди,как и прежде,  еврейское сердце бьётся,-
    ещё верны мы надежде,  что благом Бог отзовётся.
  Внимай же, о брат мой милый,  и помни слова пророка:
   Пока не иссякли силы,  и взор устремлён к востоку,-
          Ещё дано воплотиться надежде священной:
в страну отцов возвратиться,  в Давида град незабвенный!

              &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& 
     Разбор полётов - гимн Польши  РУсо-рЕчью.

Ещё Польша не погибла,
Если мы живы.
Всё, что отнято вражьей силой,
Саблею вернём.
\\\  Припев ///
Марш, марш, Домбровский…
С земли итальянской в Польшу.
Под твоим руководством Соединимся с народом.
2.
Перейдём Вислу, перейдем Варту, Будем поляками.
Дал пример нам Бонапарт
Как должны мы побеждать.
            \\\  Припев  ///
3.
Как Чарнецкий в Познань,
После шведской оккупации,
Для спасения родины Вернёмся через море.
            \\\  Припев  ///
4.
Уже там отец своей Басе,
Говорит заплаканный:
„Слушай, Бася! Это наши Бьют в барабаны".      
            \\\  Припев  ///

@@~~>  {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^  }}}}}}}}}}}}}}
*БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ*
        &&~~~~>  *ДНР – НовоРОСсия*
П\с – 1:
     Гимн Израиля на РУсском http://www.stihi.ru/2018/01/01/6778
Гимн НовоРУСИ! Первый 2014 гОда http://www.stihi.ru/2019/07/27/6890
Гимн Англии на РУсском с мнЕнием СФ http://www.stihi.ru/2019/07/29/4075
      Гимн Японии. Самый короткий гимн в мире!!
             http://stihi.ru/2019/11/18/972
            @@^^^^^^>    Сравним гИмны.
   Гимны России, США, Украины и Франции в РУсском варианте.
             http://www.stihi.ru/2017/12/25/10047


Рецензии