Надежды, как и звезды, гаснут

По-моему, кислотные облака
Перестали сочетаться с перекрестками созвездий.
Это как из прокисшего молока
Пытаться сделать камень для заточки лезвий.

Точки на небе давно выжигают в душе огненные следы,
Но кого это сейчас волнует, не правда ли?
Я же знала, что, раз начавши, нам уже не избежать беды,
И сейчас наспех пытаюсь сокрыть это всеми неправдами.

Так о чем это я? О скисшем молоке, кажется...
Или о сгоревшем печенье для Санта Клауса?
Все равно от надежд моих не осталось и саженца,
Как и от детства с его Микки Маусом.


Рецензии