1-е января

Опухли слипшись веки, глаз не открыть,
Но чувствую рассвет,
                И пить...
Должно хоть пиво, где-то быть?
                … На ощупь нет,
А бросить взгляд, мешает свет.

Где это я? Как память зыбка,
Вот-вот взорвётся голова.
                Ошибка -
Всё выпито, осталась лишь улыбка.
                К чему слова -
Пол царства дам, за кружечку пивка.

Что царство, жизнь отдать готов,
За крепких градусов глоток.
                Моих грехов,
В тумане водочных паров,
                Не видит бог,
И я, всё пил, покуда мог.

И вот, я здесь! Но только где?
Бушует в голове гроза,
                Болит везде.
Вчера не смог держать в узде...
                Так пить нельзя!
Где силы взять, открыть глаза?
            ***                14.01.2007г.


Рецензии