Подарок

По краю сонных утренних ресниц
мелькнёт и канет отсвет и ответ,
глаза откроешь – ничего и нет,
лишь тонкое пиликанье синиц.

И то подарок, ждал ли ты щедрот
таких, проваливаясь в бездну сна,
которая немыслимо темна,
неотвратима как водоворот.

Но был ответ – почувствовать, понять,
по грани балансируя пройти,
не сбиться с ненадёжного пути,
не повернуть, не обратиться вспять.

И желтизна за окнами синиц
протуберанцами пронзает взгляд
обманных солнц, расцветших тайно для
преодоления любых границ.


Рецензии
чарует - не кажется ли тебе, что это - альбомно, не по-мужски?.. Ты же можешь.

Алексей Бинкевич   04.01.2018 01:30     Заявить о нарушении
исправил, спасибо. С Новым годом и Рождеством!

Вечный Стажёр   04.01.2018 21:26   Заявить о нарушении