Зимнее бельё

5.01.03

Вновь выпал снег,
недолгий след,
сбавляя бег,
увидел свет.
Он лёг без сил,
примяв пушок;
его сразил...
нейронный шок.
Он лёг, как штрих...
на зыбкий стих,
он был не лих,
а после — стих.
Метель несла
барханы зла,
где нет тепла,
а правит мгла.
Сквозь "пыль" пурги,
бред литургий,
звон облаков,
кровь ищет зов.

Душа полна,
бежит волна,
в висках стучит
кусок мечты.
Но нет в степи
души жилья;
и та летит
в тиши "белья".


Рецензии