Никогда

 

«Никогда» – это надо обдумать…
Я, привыкший нести потери,
Не услышу уже твой голос,
Не увижу стоящей у двери…

Ты не сбросишь свою одежду
На ковер, не взойдешь на ложе,
И не станешь такой как прежде…
(Холодок пробежал по коже)

От того, что теперь во веки
Не услышу нахальное «Здрасте»,
Нас не свяжут ни быт, ни дети
Ни минуты нечаянной страсти,

Где столкнулись, соединились -
Ненадолго, как все на свете:
Это в прошлом и мы забили…
«Никогда» - это вроде смерти,

Когда был человек, и нету
И была ли любовь – не знаем
Мы продолжим свое  движенье:
Все найдем или все потеряем.

Даст ли что-то орел или решка…
Исключая друг-друга в эфире,
Мы с тобой разомкнули руки
И метнулись блуждать по миру.

В самый раз рассмеяться громко -
Так недолго с тобой пробыли.
Я кричу, разрывая глотку
От того, что меня забыли, 

Что обидел тебя желаньем,
Ты меня – равнодушным взглядом
И добила в конце расстояньем -
Не вернешься, да и не надо…

«Никогда» - это надо привыкнуть,
Ну а лучше не помнить вовсе.
Нам друг друга теперь не окликнуть -
Мы простились и вышли в осень…


Рецензии