Здесь все пропитано тобой

Здесь все пропитано тобой:
Все то, к чему ты прикасалась,
Своей заботливой рукой -
И зеркало, где отражалась,
Куда смотрелась по утрам,
Тахта, что нам служила ложем.
Ты здесь во всем и тут и там,
Твоя остаточность тревожит,
Все вещи о тебе скорбят,
Внезапно брошены тобою,
Как я, лишь одного хотят,
Чтобы ты легкою рукою
Дотронулась, взяла себе,
Согрела взглядом и дыханьем...
Они и я, конечно, тлен
И мелочь в рамках мирозданья.
В формате Солнца и планет
Любовь моя, ты кроха тоже,
Но язвою помады след
Горит опять на смуглой коже
И эта "мелочь" застит свет,
Масштаб отчаянья тревожит:
Вот-вот уедет  человек,
Который мне всего дороже...

Покорно голову склонив,
Я и твоя зубная щетка
Стоим, дыханье затаив
Рассвет заглядывает кротко
Сквозь кроны пыльные, в окно...
Где все пропитано тобою,
Кто знает, может быть не раз 
Коснешься здесь своей рукою
Чего ни будь...


Рецензии