Одиссей

Где твой дом, Одиссей, бороздящий просторы?
Что потом? Этот поезд не то чтоб скорый…
И внутри всюду грязь, и снаружи копоть,
Он идет под откос, набирая скорость.

Ты внутри, Одиссей, и прогноз печальный…
Не грусти, и чужим не звони на прощанье
Не дождется, Зевс видит, тебя Итака
Ты молчишь, Одисей, не приучен плакать….


Рецензии