Страсть - для плоти, бесстрастна Душа

Рецензия на «Мудрость Востока» (Кари Вестова)

Страсть - для плоти: бесстрастна Душа:
В ней Любовь беспредметно иная.
Ради плоти все люди грешат,
Это Веды арийские знают.

Души вечно живут потому,
Что из тонкой материи Бога.
Люди жизни земной не поймут,
Если Душ не поймут, хоть немного.

Мир земной создан Светом и Тьмой:
Это две "половинки" Вселенной.
Нет, не майя мир этот земной:
Нашим Душам Урок неизменный.

С наступившим 2016 годом Вас, Кари!
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   04.01.2016 12:26   


Благодарю за Ваше доброе внимание, визит и замечательный экспромт, Виктор!

Рада приветствовать Вас в гостях на своей авторской странице!

С наступившим Новым годом! С приближающимся Рождеством!

С уважением, с теплом и сердечной признательностью, Кари

Кари Вестова   05.01.2016 00:55   


Здравствуйте, Кари! Я уже бывал у Вас в гостях несколько раз, мне нравятся Ваши стихи. Я уважительно отношусь к содержанию Вед, знаком с учением Заратустры, дохристианским православием (уважительно отношусь к новоязычеству), анализировал основы индуизма, буддизма, несколько раз перечитывал Бхагават-Гиту, но не впечатлён её содержанием. Кроме того занимался изучением экстрасенсорики, читал и перечитывал Розу Мира Д. Андреева, знаком с мировозрением Рерихов и Блаватской.
Ну, и конечно же вчитывался в мысли, оставленные философами древности, много раз читал Библию (она у меня своя) и по комментариям вникал в суть ислама (с позиций суннитов и шиитов). Безусловно, что хотя я занимался этим периодически, начиная лет с 25-ти и более основательно: после 55-ти и пока до своих 64-х, знаю я все вышеперечисленные учения, информационные источники, лишь в основе и недостаточно глубоко. Тем не менее возможность сопоставления и анализа информации у меня была.
Пусть это выглядит наивно и даже смешно, но я во многом не согласен с буддизмом и
Ведами, по иному понимаю суть и смысл существования всей земной Органической Жизни, По - своему понимаю Бога Сущего (с материалистических позиций, ибо всё во Вселенной материально, даже Дух Бога Всевышнего, являющийся самой тонкой и светлой материей Бога Сущего. Я - не поэт, просто пользуюсь возможностями Строфы для своих дальнейших философских размышлений и бываю особенно рад конструктивной критике моих взглядов на суть Вселенной-Бога, состоящей из Тьмы и Света и на процесс эволюции Вселенной.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   05.01.2016 10:32   


Благодарю за глубокий и содержательный комментарий, Виктор,
за Ваш рассказ о себе, за то, что поделились своими мыслями,
стремлениями, размышлениями. Очень признательна за доверие и общение!

С глубоким уважением, с теплом души, Кари

Кари Вестова   05.01.2016 18:40


Рецензии