Утонуть бы в твоих коврах мне

Утонуть бы в твоих коврах мне,
Изумительной тела мягкости…
Поселиться заправской молью
В гардеробе – атласе, бархате,

И потом за тобой шпионить,
Наблюдать потихоньку в скважину,
Как совею прекрасной плотью
Заполняешь пространство, важная…

И все думаешь – перманентна
Твоя молодость и промежность:
Наши дни утекают в годы,
После годы сползают в вечность…

Так притоками бухнет Лета,
Где Харон поджидает в судне
Без разбора глотает время
Твои праздники, мои будни.

Наплевать ему - кто мы, как мы
Сберегаем себя от паники,
Кто каким добирался классом
До кончины на славном Титанике, 

Безразлично, и в этом правда,
Очевиден  трагизм истории:
Ты танцуешь у водопада,
Я печально смотрю на море -

Может быть, замелькает парус,
Продираясь ко мне сквозь волны
Вдруг пристанет - я хоть на камбуз,
Лишь бы крикнули «Самый полный»

И вперед, обгоняя время,
Раздвигая собой пространство,
Чтобы зло хохотали твари
По причине тоски и пьянства -

Пели песни, ругались матом
И швыряли друг друга за борт…
Ты сказала: «Люблю лишь Маму»
Я добавил «вот так и надо…»

2

Жизнь как бег, мы плохие кони,
Не дает передышки время.
Каждый ляжет, не всех запомнит -
Равнодушное, злое племя

Все бегут, отставать не смея,
Презирая протест, сомнения
Я по пальцам считаю, братцы
Тех, кто в сети кричит «С днем рождения!»

Оставляют слова и знаки,
Имитируют смех, веселье…
Я смотрю, мне совсем не весело
Негодует внутри Есенин

И стремится в свою Асторию,
Я пока остаюсь на месте
Мне достаточно было горя
Не пришло время крайней песни…

3

Всем охота в тепло и ласку,
Чтоб отвлечься от гула племени…
…в большинстве мне «народ» не нравится,
Я любитель  не этого времени

Этот век янтарем обернут,
Мы застывшие в нем насекомые:
Как наказывал некогда Бродский
«Никуда не ходи из комнаты»

Так и я говорю – не стоит:
Много нового, мало хорошего.
Я держусь как телок  у вымени,
Крепко  сердцем  сжимая прошлое.

Не хочу седины  и старости
Да авосек, пропахших хлебом,
По чуть-чуть  угасать и падать,
Мерзнуть  летом, укрывшись пледом

И трусливо о смерти думать,
Наблюдать в щели глаз знамения,
А ведь раньше любому  факту
Был готов возразить «тем не менее»…

И плескалась вино  в стакане,
Хоть и не было в это смысла…
Если все же решишься выйти
Посмотри, как луна повисла -

Воскреси обнаженное тело -
Молодое, тобой желанное
В светлой памяти онаниста
Этот образ, пожалуй, главный!
 
Пусть тебя назовут подонком,
Уличив в содержимом стакана
Или музыки, книг и текстов,
Что по-прежнему любишь Нирвану…

Что с того? Все равно все кончилось
Это первым узнал электрик…
В бестолковом, ненужном  споре
Не останется больше реплик.

Смолкнет шум и в звенящем «тихо»
Все вернется в свое начало…
Помнишь нравилось – говорили,
А теперь умолял, чтоб молчали

Языка не хватает чувствам,
Понимая свою ущербность
Я склоняюсь перед искусством
И талантом чужим, безбрежным

Я гоню от себя кручину
Лето кончится, станет прохладно -
Неизбежно… Грущу без причины.
Пусть не любят меня, и ладно….


Рецензии