Другу

Детство кончилось, друг,
Мы допили, что было,
Разошлись по домам -
Завтра рано вставать.

В социальных сетях -
Про тебя не забыли,
А на праздник лет восемь, 
Как некого звать…

Ты заметил давно,
Не поет больше сердце:
То ли очень устал,
То ли сбился с пути.

Все не так, как должно,
Поубавилось перца -
И в еде, и в поступках,
Тот взбалмошный тип -
Вышел вон…

Взгляд спокоен,
Движения плавны,
Только радости нет
В этой плавности, брат

Мы поправились -
Все это так называют…
Растолстели, короче -
Кругом говорят,

Погрустнели,
Пресытились, вредными стали,
То не пьем, то не кушаем
Сидя не спим,

Помнишь наши тусовки?
Как в группе играли?
А теперь прогуляться под вечер – экстрим…

Я седею,
Ты тоже слегка изменился:
Стал сутулиться,
Больше нет блеска в глазах,
Не любил никогда,
Но, должно быть, смирился -
Лет как десять женат,
Сын сидит на руках,
Дочь в четвертом…
Мы в жопе, безвылазно, плотно
Никакой красоты, все убого кругом
Я пишу, как и прежде, но так – неохотно
Ты все реже бренчишь  - из панелей твой дом:
Негодуют соседи,
Жена возмущаясь -
Закрывается в спальне, уводит детей.
Ты несчастный, непонятый, злой и бесправный,
Бесприютный скиталец в квартире своей.

Мне чуть лучше,
Ходить и дышать по свободней
Посидеть бы, да ты все никак не зайдешь:
Летом дачей,  зимой суетой новогодней -
Поражён, и часок для меня не найдешь…

Я не лучше, мой друг и, наверно, не хуже,
Я такой же, как ты, белый выбросил флаг
Вроде все хорошо, но могло быть и лучше,
Но наверно не с нами, наверно никак…
 


Рецензии