Год за годом

    (Одноклассникам)
  Год за годом, дни, недели
  Птичьей стаей пролетели,
  То снега, а то жара, а то дожди.
  Пусть не жили, как хотели,
  Свои песни не допели.
  Старость, ты еще немного подожди.

  Мы страдали, мы любили,
  Всё, что было – не забыли.
  Жизнь частенько нас пытала на излом.
  Но мы всё же устояли,
  Злом на зло  не отвечали.
  Собрались опять за праздничным столом.

  Мы для Родины трубили,
  Деток  правильно растили:
  На родной земле оставили следы.
  И пускай промчались годы,
  Рано подводить итоги,
  Старость, ты еще немного подожди.

  Жили мы в социализме
  И стремились к коммунизму…
  Капитал теперь куют наши вожди…
  Жизнь прожили, как сумели,
  Свои песни не допели.
  Старость, ты еще немного подожди.

  Хорошо, что собрались мы,
  Не дождавшись коммунизма,
  Наши  дети новый строй уж создают.
  Незаконченных дел много,
  И стоим мы у порога…
  Наши  песни  наши внуки допоют.
   
  Г. Уланская       


Рецензии