Ты не одаривай казною и вином,

Ты не одаривай  казною и вином,
И не дари 
ни розу,
ни улыбку!..
Под Новый год,
суетным снежным днём,
Ты подари мне золотую рыбку!
Истратится дарёная  казна,
Вино
 недолгой радостью обманет,
Улыбка часто пустоты полна,
И роза через пару дней завянет.
А рыбке золотой –
подвластно всё,
По силам ей любое чудодейство:
И повернуть Фортуны колесо,
И силу дать,
и возвратить нам детство!
…Уже куранты над судьбою бьют,
И на душе - торжественно и зыбко.
Ты входишь в дом.
В твоих руках  - сосуд,
А в том сосуде -  золотая рыбка!


Рецензии