Путь к совершенству

И снова входишь ты в зал,
Привычно идёшь по ковру,
Как в дом родной свой попал -
Ты здесь и в мороз и в жару.

Вновь видишь лица друзей -
Таких же бойцов, как и ты,
Становится сразу теплей -
Одной же, ведь, крови все мы.

И тренер седой - как отец
К тебе подойдёт невзначай
И скажет: «Ну что молодец,
Всё в норме? Работать давай.»

И всё пойдёт, как обычно:
Разминка, удары, броски -
Тебе этот ритм так привычен!
Без него ты б раскис от тоски.

А кто-то где-то пирует
За правило взяв сей почин,
И жизнь прожигает впустую,
В пути он, поверьте,- один.

А ты - на пути к совершенству,
И пот проливаешь не зря -
Дух и тело слились - о, блаженство! -
Тренировкам благодаря.

Но приходит час испытаний -
Поединок проверит тебя -
Не придётся искать оправданий,
Если сам не поверишь в себя.

Вот, выходишь ты на помост -
Или в ринг, на ковёр, в октагон
И ты знаешь,- противник не прост -
Стоит напротив - как глыба он.

И в коленях противный мандраж,
И по коже блудит холодок,
Но я знаю, поймаешь кураж,
Как бы ни был твой бой жесток.

По команде ты ринулся в бой,
Твой противник в движенье пришёл,
Овладел ты сразу собой
И мандраж моментально прошёл.

Ищешь путь как к нему подойти:
Иль с ударом, иль сразу в захват,
Он пытается в ноги пройти,
Ты уходишь с движеньем назад.

Бой в разгаре - удар за ударом,
Вы клинчуете оба и бьете,
Боль не чувствуете за накалом
Этой битвы - вы ею живёте.

Вот и все! Перелом наступает -
Все удары, броски твои - в цель,
Визави «обороты сбавляет»
И совсем «садится на мель».

И радость твоя - безгранична,
Сердце щемИт в груди,
Поединок провёл на «отлично»!
Фанфара победы - труби!

И финал наступает приятный -
Рука твоя пОднята вверх,
Исход боя для всех понятный -
Визави своего ты поверг.

А потом ты спешишь в объятья
Заключить того, с кем провёл свой бой
С благодарностью - все мы братья,
Путь у нас один - боевой.

А противник твой разве в накладе?
Нет, конечно же, нет!
Дело не только в награде,
От пораженья лишь временный след.

Все бойцы - друзья, победители -
Выиграл ль ты, проиграл -
Все мы вместе традиций хранители,
А после боя - опять нам в спортзал.


Рецензии
Сильно мотивирует!

Кутлаев Денис   25.08.2018 04:01     Заявить о нарушении
И манит в зал меня,
Там аура - иная
С бойцами молодею я,
Работая и побеждать им помогая

Чугунов Владимир Иванович   25.08.2018 20:17   Заявить о нарушении