Пока волшебное звучание свирели

И тесно в одиночестве и томно...
Бессонницею вычерпана ночь...
Звучание свирели монотонно
"душевное" упрямо гонит прочь...

А в памяти дыхание рассвета,
веснушкой на щеке палящий зной,
и бабьего бушующего лета
до откровения ласкающий прибой...

Где осень льётся солнцем на бумагу
и шёлк дождей тревожит тишину...
Шансон французский душу сладко манит-
навязчивое чувство дежавю...

Моя душа совсем не недотрога -
ей снится май и сладкая халва,
как лету снятся пыльная дорога,
лохматый шмель и пряная трава...

Но верю чудо ждёт меня у двери
лишь за порог рассвет прогонит ночь,
Ну а пока звучание свирели
"Душевному" пытается помочь...


Рецензии