Собачникам посвящаяется...

«Дай лапу, Джим, на счастье мне…»
Пожалуй, с этой строчки
Начну. Сей стих есть вечный спор
Любителей собак
С ордой поклонников - рабов
Своих домашних кошек.
О жизни спор, как ни крути:
И эдак вот, и так.

Собака – друг. Мы с малых лет
Об этом знаем точно.
Быть верным псом - не просто жизнь,
Это судьбы стезя.
Нас учат ласке и любви
Прекрасной, непорочной.
В добре и чести учат жить
Лохматые друзья.

А кот? А кот - другая тварь.
Ему собака – недруг.
Он независим. «Аз есмь царь».
По-своему чудак,
Он – парусник в реке судьбы,
Дитя свободных ветров...
Короче, тоже знает жизнь
И кушать не дурак.

Вдруг вспомнил мысль я одну,
Что после нашей смерти
Мы все вселяемся в зверей,
Чтоб получить потом,
Все, что отмеряно судьбой...
Не буду врать: поверьте,
Что если б мог я выбирать,
То лучше б стал котом.

Январь 2018


Рецензии