Шторм на море

Час от часа не легче тебе
Шторм на море сильнее и выше
И болтает корабль, как воронка в себе
Волны чёрные подобные крыше.

Напряженье в руках и ногах,
Надо выстоять… В спасении счастье.
Вся надежда твоя в стапелях
Держит судно в ненастье.

Продержись и спадёт волна
Вняв тебе капитану на просьбу.
Час к часу приближение сна:
Ты закончил на море работу.


Рецензии