Мама

Я наполню письмо только теплыми снова словами,
Чтоб тепло это даже в злую метель и в мороз
Донеслось через время к тебе, моя милая мама.
И улыбкой и счастьем в ладони твои пролилось.

Здравствуй, здравствуй, родная. Пишу тебе снова и снова.
Буквы ровной строкой так и рвутся из-под пера.
Я пишу о себе, ну а в мыслях - твой облик знакомый,
Тот, с которым в мечтах провожу я сейчас вечера.

Дорогая моя, обо мне сильно ты не волнуйся,
О разлуке не думай, и в зимние дни - не грусти.
Знай, что всем неудачам в ответ все равно улыбнусь я.
Только ты обо мне вспоминай, пиши мне и жди.

Я ведь тоже грущу и порой этой долгою зимней
Вспоминаю печали и радости канувших дней.
Вспоминаю и дом, и родных, и девчонку любимую,
И своих дорогих и единственных в мире друзей.

А с тобою, родная, я вместе душою и сердцем.
Твои письма только тепло и надежду несут.
Две зимы, две весны, о которых поется в песне,
Незаметно совсем для нас, поверь мне, пройдут.

И у нашего старого дома мы снова встретимся.
И от радости просто не будет лишних слов.
Небо, солнце, улыбки по-новому вдруг засветятся.
Это будет... А ныне - все в красках солдатских снов.

Так не будем, мама грустить - впереди еще радости.
А пока рассказать о себе и о службе спешу.
Этих писем, я знаю, ты ждешь и всегда им радуешься.
Потому-то так часто и много тебе пишу.

До свиданья, моя дорогая и милая мама.
Ты пиши о себе, о родных, о делах. Не болей.
Помни: я о тебе каждый миг вспоминаю в армии.
И прошу: за два года - помолодей...

Я наполню письмо только теплым снова словами,
Чтоб тепло это даже в злую метель и в мороз
Донеслось через время к тебе, моя милая мама.
И улыбкой и счастьем в ладони твои пролилось.


Рецензии