С новым годом, друг

С новым годом тебя, мой друг!
Прожили мы ещё один славный жизни круг.

И вот решил поздравить я тебя
В суматохе сего года,
Чтоб дошло послание до тебя,
Без осложнений с телефоном:

Пусть начало Нового года
Послужит началом для новых побед,
Пусть сложиться твоей жизни ода
И будет без печали и серьёзных бед.

Веселья и счастья бессмысленно желать,
Их и так тебе в Новый год подарят.
А вот мысли «черные» я пожелаю гнать!
От проблем они уж точно не избавят.

Да, согласен, бывают порывы грусти и злости,
И порой их лучше сохранять.
Но ты держись, не подавай надежды гостьям.
Ты помни, что друзья помогут их изгнать.

Не хочу грузить пред пожеланиями на год,
Судьба сама откроет нужное русло:
Что должно, то произойдет,
А о плохом не размышляй ты после.


Рецензии