Стороною

Когда друзья проходят стороною,
Оставив лишь холодный, беглый взгляд,
Так трудно говорить с самим собою...
Так нелегко о прошлом вспоминать...

Но сердце день за днем напоминает,
Собрав в душе непрошеную боль,
О том, что правды истинной не зная,
Друзья порой проходят стороной.

Став новой жертвой лжи напрасной слова,
Не может близкий друг поверить мне.
И в прошлом я оказываюсь снова.
И снова надо мною грусти тень.

Недолго мне стоять под этой тенью,
Ведь твердо я одно лишь только знаю:
Правдиво мое сердце, без сомнений,
Хотя от боли кровью истекает.

И если правда все-таки со мною, -
То, значит, не останусь я в беде...
Когда друзья проходят стороною,
Смотри правдивым взглядом им вослед.


Рецензии