Что их ждёт?

На нынешнее поколенье
Глядишь и мыслишь, что их ждёт?

Какое страшное Явленье
В тот миг, коль узрят - Суд Идёт!

К ним и над ними, и Последний,
Исчезнет время навсегда:

И скоморох, и царь, и гений
Предстанут разом для Суда!

Наш мир собой прогнил настолько,
Что изменить его нельзя,

Повязанный грехами стойко,
Где лучший из напитков - яд!

Но молодость сему не верит,
А старость может не прийти.

И надо знать, в какие ж двери
Стучать для выбора пути.


Рецензии