Приток

Землю чудо-природа одевает в весенний наряд.
Речки талые воды всё кругом разливая, кружат.
Я стою здесь спокойно, на обрыве, что крут и высок.
А внизу, подо мною, безудержно бушует приток.

     Остаюсь у притока, чтоб плескалась спокойно волна.
     Чтобы не одиноко было в жизни, а радостно нам.
     Чтобы край горизонта был всегда только ясен и чист.
     И палящее солнце землю грело счастьем лучистым.

С синевой не расстанусь. Пусть теченье нас вместе несет.
Над рекою останусь. Ведь она меня искренне ждет.
Так прозрачна кристально, так сильна и спокойна волна,
Что любую усталость снимет прикосновеньем она.

Этой ранней весною в тихий солнечный теплый денек.
Берег моя волною, говорить со мной будет приток
Об улыбке и горе, о ненастьях и солнечных днях,
Океанском просторе и своих сокровенных мечтах.

С той поры твердо знаю: не расстанемся мы никогда.
даже самая злая вместе нам не опасна беда.
Чрез равнины и горы мы дойдем к самой светлой мечте -
К необъятному морю и к солено-зеленой воде.


Рецензии