Весёлые разговорчики о Сталине. Судьба Москвы

Судьба Москвы

В конце 1945 года, Политбюро коммунистической партии, решило особым образом отметить «выдающиеся заслуги Сталина в победе на Германией» и приняло такое решение: 1.«Переименовать столицу, город Москва в город Сталин. 2. Присвоить Сталину звание Генералиссимуса СССР. 3. Наградить Сталина вторым орденом «Побед». 4. Присвоить Сталину звание Героя СССР.
Когда об этом решение доложили Сталину, он принялся его редактировать. Взял Сталин в руку красный карандаш и вычеркнул   пункты «1» и «4». Вот так Москва осталась Москвой, а Сталин стал Генералиссимусом и согласился на второй орден «Победы». А вот от звания Героя СССР отказался, - природная скромность, наверное, не позволила принять это скромное предложение любящих его товарищей по партии....


Высотка на Смоленской площади

Как то раз, товарищ Сталин решил покататься по ночной Москве. Сталина сопровождал какой-то полковник из ведомства Лаврентия Берия.
Когда поездка завершилась, Берия спросил этого половника:
«О чём говорил товарищ Сталин?»
«Товарищ Сталин всю дорогу молчал» - ответил полковник.
«Неужели ни одного слова не произнёс?» - удивился Берия.
«Одно слово произнёс» - сказал полковник.
«Какое слово?» - спросил Берия.
«Шпил»
«Шпил? А что это значит?» - не понял Берия.
«Я не знаю» - развёл пуками полковник.
«А когда товарищ Сталин произнёс слово «Шпил», где вы были?» - поинтересовался Берия.
«На Смоленской площади» - ответил полковник.
«Я понял! - Воскликнул Берия. Там идёт строительство высотки! Я уверен, что товарищ Сталин пожелал, чтобы высотку венчал шпиль!»
По проекту, эту высотку должны были украшать какие-то архитектурные изыски, но благодаря проницательности товарища Берия, высотку украсил Шпиль.....


Рецензии