Ромашки у дороги

Мой язык в стихах не красен,
Но ты любимый мой – красотой прекрасен,
Но в душе своей ты жестокий и страшен.
Говорил, что любил меня,
Но, ведь, оставил ты меня,
Испугавшись кого-то,
Уехал от меня куда-то далеко.
Под дождём ромашки купаются,
Зависают листки от тяжести дождя,
Головки их совсем уж нагнулись,
Но солнцу золотому  сквозь слепого дождя,
Друг другу всё же улыбаются.
Ты оставил меня, что не могла поехать
Я с тобой.
Моей душе до сих пор покоя нет,
Жизнь моя застоялась,
Как  природа перед холодной зимой.
Могу весь мир я обойти,
Чтоб тебя любимого найти,
Всё богатство я бы отдала,
Чтобы друга я вновь приобрела.
Жизнь моя – печальная история,
В этом причина лишь твоя.
Сижу одна у открытого окна,
На дорогу дальнюю смотрю,
Может, появишься с дороги,
Любовь печальная моя.
Ромашки у дороги головками машут,
Ждут, когда колокольчики
Любимые придут.
Они звонят, звонят, что придти не могут,
Ножки в землю заросли,
А, ведь, ты бегать по дороге можешь,
Но ты заколдован против нашей любви.
Мои  грешные соперницы давно уж
В сырой земле лежат.
Не брани меня любимый,
Возвращай же ты ко мне опять.
Я жду, горько слёзы лью  у открытого окна,
Смотрю на дальнюю дорогу,
Может, появишься всё же ты любя.
Река вдоль дороги нашей
Течёт,  журча, волнами запевая,
Мне они обещают о возвращении тебя.
       1.1.2018 года.


Рецензии