Я хотел бы любви

Я хотел бы любви, что взаимна.
Я хотел бы любви навсегда.
Называть лишь своею, милой...
Раствориться в тебе без следа.

Мне хотелось почувствовать ветер,
Что слетал бы с твоих нежных губ.
Наблюдать лёгкий дым сигареты
И готовить нам овощной суп.

И почувствовать нежность щеки,
Чтоб мурашки по коже бежали.
И в глаза заглянуть мне твои,
Хоть твой взгляд бьёт острее кинжала.

Но мне нравится этот характер!
И эмоции эти, что взрыв!
Моё сердце в твоём бьётся такте.
Я почувствую снова, что жив.

Ты за словом в карман не полезешь -
Тихо скажешь на ухо: "Чудак!"
Улыбнусь. И устрою нам вечер
В твою честь. Я надену пиджак.

И засветит луна нам в окошко.
Буду счастлив с тобою вдвоём!
Мне так жаль... Это всё понарошку -
Те виденья окажутся сном.


Рецензии
Философски сказано. Прекрасно и лирично.
Спасибо. С уважением Иван.

Иван Фрязинский   29.06.2018 12:13     Заявить о нарушении