***

Ой, не братина по кругу,
Ой, не братина…,
А вражда, как злая вьюга
Между братьями.
Украинец? Славянин?
Что же делим - то?
Корень древний неделим,
Крона зелена.
Что ж в прицел теперь глядим,
Кем же велено?
Не чужой ты, а  родной
Древу нашему,
Пир за братиной одной -
Не вчерашнее…
Что же звоны - то плывут
Погребальные?
Ну, а свечи, там и тут -
Поминальные.
Киев! Древний исполин,
В сердце раненый,
Не отдай своих седин
На попрание…


Рецензии