Черный квадрат

Вся картина – лишь черный квадрат
Смотрит в зал владыкою мира.
Мимо черные тени скользят
Не светлей своего кумира.

Тот, кто тенью примерною стал,
От восторга, что тоже черный,
На паркете себя распластал,
Гордый тем, что такой покорный.

Черный мир – полчище воронья
То ли в перьях, то ли во фраках,
Мир оглох и охрип от вранья,
Переполненный липким мраком.

Темнота поглотила людей,
Уравняла слепых и зрячих.
Пала темень из многих ночей,
От суда мир греховный пряча.

Растворились и стыд, и позор,
В темноте без луча просвета.
Не корит, не ласкает здесь взор,
В траур мир целиком одетый.

На пиратский нанесены флаг
Огрубевшей души приметы.
Темнота – это разума крах
Почерневшей людской планеты.


Рецензии