Ночь черна словно сажа

Ночь черна словно сажа,
Вьюга воет белугой,
В вальсе кружат снежинки,
На свету фонарей.
А  деревья  все в белом,
Как  дворцовая стража
В зимних снежных покоях,
Стерегут у дверей.
 Мы сидим у камина,
Плотно кутаясь в пледы,
И боимся нарушить
Строгой стражи запрет.
 Хорошо у камина
В полудрёме беседы,
Дожидаться   когда же
Вновь наступит рассвет.
 


Рецензии