1 января

все заново. и счетчик обнулен.
ступаю утром в улицу большую.
встречают: две собаки, урна, клен,
которых о единственном прошу я:

остаться здесь до будущей зимы,
чтоб видел я хоть что-нибудь родное,
когда из расстилающейся тьмы
плывет рассвет, спасая от запоя.

прикрикнуть, что ли, городу "привет!",
не слыша ни ответствия, ни звука
случайного. потом сварить обед,
и о него, как лох, ошпарить руку.

а ты, что до сих пор спокойно спишь, -
что ты узнаешь в утреннем пейзаже?
наверное, обыденное лишь -
как видится с вершин многоэтажек.

ну что ж, подброшу старенький пятак,
решенье о грядущем принимая.
забудь меня. я не поэт, я так -
бездумная машина прописная.


Рецензии