Дуб

            Дуб.

На широком на раздолье
Дуб стоял в бескрайнем поле.
Часто думал:"Что за доля
В одиночестве стоять,
Даль степную наблюдать?"
Летом дождик ветви хлещет,
Под грозою степь трепещет.
Одинокий дуб стоит,
В зиму снегом он укрыт:
Старый дуб стоит в тулупе,
В рукавицы спрятав руки.
Прячется от вьюги белка.
Запасла в дупле орехов,
Голод белочке не страшен -
Хватит на зиму запасов.
Старый дуб приют ей дал,
Он не раз её спасал.
Прилетят весною птицы,
Станут средь ветвей селиться.
Старый дуб не спит ночами,
Тихо гнёздышко качает-
Птиц качает, как внучат...
Спят птенцы, бельчата спят.


Рецензии