Сестре

         
          Погадай мне,сестра.на ромашке,
          Возвращусь я сюда или нет?
          Облаков в синем небе барашки,
          Ненавязчивый родины цвет
      
             Дорогие таёжные дали!
             Вас оставлю я в сердце своём.
             Здесь свой век доживает в печали
             Наш любимый родительский дом.

          Он давно уже всеми заброшен,
          Но как добрый седой старичок
          Помнит всех,кто когда-то здесь прожил.
          Всех.покинувших этот порог.

             И отсюда когда уезжаю,
             Покидая наш старенький дом,
             Я не знаю,сестра, я не знаю,
             Посидим ли ещё мы вдвоём?

          А пока-погадай на ромашке,
          Возвращусь я сюда или нет...
       ...Облаков в синем небе барашки.
          Ненавязчивый родины цвет.


Рецензии