Рождественская сказка Углича из книги Лирика

Мне с детства в радость - в январе
Послушать музыку метели.
Сквозь стёкла, что заледенели
Увидеть тройку во дворе.

Вновь пар струится из ноздрей,
Кичатся сбруей вороные...
Смакуя гроздья кровяные,
Вспорхнула стайка снегирей.

Звезда сияет свысока,
В ночь серебром украсив паперть.
И ждёт Рождественская скатерть
Из русской печки судака.

Ягнята ластятся в хлеву,
В яслях младенцем спит телёнок.
И мне покажется спросонок,
Что это - сказка наяву!

1 января 2018 г


Рецензии