Независимо от осуждения ответственность

Хорошую или плохую имеешь славу. Только не имеешь репутацию, которую заслужил.

13.12. Независимо от осуждения ответственность

Всё  очень быстротечно, поменялось,
портрет менялся и, естественно, краса;
а чаще нет, что с осуждением сталось,
меняются и люди,... прям за полчаса...


Man hat einen zu guten oder einen zu schlechten Ruf; Nur den Ruf hat man nicht, den man verdient.
Marie von Ebner -Eschenbach

Auf das Bild, das sich Ihr Umfeld von Ihnen macht, haben Sie nur bedingt Einfluss. Klar, es macht einen Unterschied, ob Sie Ihrem Kollegen stets freundlich entgegenkommen, ob Sie der Nachbarin herzlich einen guten Morgen wuenschen oder nicht. Viele andere Dinge, die Sie tun, werden von dem einen so, von dem anderen wiederum anders bewertet. Davon sollten Sie sich unabhaengig fuehlen, weil schliesslich nur Sie allein  die Verantwortung fuer Ihr Leben tragen.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.