Ну, у кого нам счастья попросить?

Ну у кого нам счастья попросить?
У Бога, экстрасенса иль шамана?
Надеемся, что нас научат жить,
Залечат наши ноющие раны.

Бежим мы  в церковь,искренне, стремглав,
Когда нам в жизни счастья не хватает.
Чтоб объяснить- обидчик был не прав,
Чтоб рассказать,как плохо нам бывает.

Когда скрутил чудовищный недуг,
Когда раскисла и одрябла воля,
Когда устали от душевных мук,
Подолгу с совестью и сердцем споря.

Я видела такое много раз,
Cама за ниточку пыталась зацепиться,
Не ожидала от судьбы отказ.
Молила слёзно и просила заступиться.

Устал Господь - все с плачем и мольбой,
Устал от неудач людских и скорби.
А я приду - довольная судьбой.
Оптимистичным, радостным аккордом.


Рецензии
отлично и оптимистично!

Киселев Василий Иванович   02.01.2018 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Виктория Мишле   02.01.2018 13:11   Заявить о нарушении