Не разгадать печали знак

Не разгадать печали знак
В деревьях и в траве измятой.
Так почему же грустно так
От их печали непонятной?
Как знать, о чем ветвей рассказ,
От чувств каких лист зеленеет,
И так ли тоже, как у нас,
Им боль души всего больнее.
Не ведомы их ощущенья зим,
Родит ли скуку в них дремота,
И так ли, как и людям, им
Стареть и вянуть неохота.


Рецензии