Паром

      
        Всегда с надеждой и тревогой
        Приход парома ждали мы.
        Распутица тянулась долго,
        А к окончанию зимы,
        Когда водою наполнялась
        Нас разделявшая река,
        Надежда снова улыбалась-
        К нам шёл паром издалека.
         
            Что наступает скоро лето,
            Приход парома возвещал.
            И от заката до рассвета
            Всё бились волны о причал.

        А если б волны говорили,
        То рассказала бы вода,
        Как люди по льду здесь ходили
        И как тонули иногда.

            Паром-трудяга выручал нас.
            Он столько груза перевёз!
            Но всё же каждому мечталось-
            Скорей построили бы мост.

       Мечта сбылась, и мост построен-
       И ночью пользуйся,и днём...
    ...Но каждый всё же был расстроен,
       когда навек ушел паром!


Рецензии